El PET Fi de la IE.
IE. Juan Linares Rojas, es un dispensador de comida para mascotas, accionado a
control remoto desde un celular (wifi) y la Lámpara Led del
CEBA PAEBA Regional de Excelencia, que exhibió una lámpara de bajo consumo y
luz potente, clasificaron con el máximo puntaje a la etapa regional del
concurso Crea y Emprende, etapa local, tras colmar el escrutinio del jurado
evaluador el miércoles 28 de agosto.
Hasta la Biblioteca de la IE.
Politécnico Nacional del Callao llegó el Lic. Guillermo Yoshikawa Torres,
Director Regional de Educación del Callao, para brindar oportunos tips a los
estudiantes, el 85% de la Población Económicamente Activa se concentra en la
actividad informal, por ello el primer consejo que les dio, fue formalizar la
actividad que emprendan; pero sobre todo inscribirla en Registros Públicos;
toda vez que muchos de los productos apreciados, pueden encontrar mercado no
solo en el país, sino en el extranjero, subrayó la autoridad educativa.
Desde la gestación de la idea, la
planificación, el estudio del mercado, las probabilidades de ganancia, la
fabricación del producto, la promoción y la campaña de ventas, los estudiantes
cuentan con la asesoría de sus docentes de Educación para el Trabajo; mientras
que la Dirección Regional de Educación del Callao brindará a los ganadores (de
EBR y EBA), una oportuna asesoría para afrontar en mejores condiciones la
próxima etapa (regional), gracias al convenio suscrito con la Universidad
Nacional del Callao.
“Queremos brillar en Crea y Emprende
porque el Callao se lo merece”, dijo la especialista Martha Chávez y añadió
sólo un ganador por modalidad (EBR y EBA), recibirán una capacitación virtual
de seis semanas, para perfilar mejor sus trabajos en la siguiente etapa a
disputar en octubre entrante.
DATO.
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El Callao alcanzó el quinto lugar a
nivel nacional en el concurso Crea y Emprende 2018.
§
Este año se contó con la participación
del 100% de planteles de instituciones educativas de formación técnica.
§
En la etapa nacional (noviembre)
competirán trabajos de gran factura provenientes de todas las regiones del
país.
- Fuente: DREC